La Volaille
Nos volailles sont toutes fermières.
. Elevage traditionnel fermier
. Volaille de Bresse
Découvrez à l'aide du schéma ci-contre les différents morceaux, leurs modes de cuisson et les quantités par personne.
Cliquez sur les morceaux pour les découvrir
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Tableau des Morceaux
& Modes de Cuisson
Spécialiste de la volaille de Bresse ...
Bouillir : | Cuisson dans un bouillon aromatique avec légumes (cuisson généralement moyenne à longue) |
Rôtir : | Cuisson sur fond de matière grasse, saisir sur toutes les faces (durée de cuisson selon viande et goût) |
Griller : | Cuisson sur Plancha, BBQ, au grill du four ou sur poêle chaude |
Braiser : | Cuisson en deux temps, 1er : colorer la viande sur toutes les faces, 2ème : laisser mijoter en mouillant légèrement le fond de la cocotte ou de la sauteuse |
N° | Morceau | Quantité/personne | Cuisson |
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1 | Poitrine (2 filets) | 150 g | Bouillir |
| Griller | Rôtir |
2 | Pilon | 150 g avec os | Bouillir |
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| Rôtir |
3 | Haut-de-cuisse | 150 g avec os | Bouillir |
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| Rôtir |
4 | Ailes | 150 g avec os | Bouillir |
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| Rôtir |
5 | Dos | 200 g avec os | Bouillir |
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| Rôtir |
6 | Cou | 200 g avec os | Bouillir |
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| Rôtir |
Nous sélectionnons chaque année des volailles qui concourent aux Glorieuses de Bresses
Que sont les Glorieuses ... ?
Les volailles sont exposées au concours, lors d'une manifestation d’envergure qui donne à la Bresse toutes ses lettres de noblesse. Elle existe maintenant depuis plus d’un siècle, le 1er concours datant de 1862. La volaille de Bresse est une AOC unique dans le domaine de l’élevage, elle connaît un cahier des charges très strict à l’image des grands vins : un terroir qui se prête, une alimentation faite exclusivement de céréales et de lait, complétée par les éléments naturels des prairies.
Bon nombre d’éleveurs viennent présenter leur travail et vendre leur production sur ces concours très particuliers. Tous les producteurs s’unissent pour dire qu’il s’agit bien là de l’aboutissement de presqu’une année de travail …
N'oubliez pas ... il faut 9 mois pour produire un chapon de Bresse !
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Découvrez les pages de nos Eleveurs de Volailles Fines de Bresse:
Nous vous accueillons ...
Du Mardi au Vendredi de 8h à 13h00 et de 15h à 19h00
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