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Le Porc

Nous sélectionnons nos viandes parmi les races suivantes :

. Porc Français

. Porc Ibérique


Découvrez à l'aide du schéma ci-contre les différents morceaux, leurs modes de cuisson et les quantités par personne.

Cliquez sur les morceaux pour les découvrir

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Tableau des Morceaux

& Modes de Cuisson

Morceau

Quantité/personne

Cuisson

 

 

1

Echine

180 g avec os

 

Braiser

 

 

2 & 3

Côte premières & secondes

180 g avec os

 

 

Griller

Rôtir

4

Filet (roti)

200 g sans os

 

 

 

Rôtir

5

Côte Filet

180 g avec os

 

 

Griller

Rôtir

6

Filet mignon

150 g sans os

 

Braiser

Griller

Rôtir

7

Pointe Filet (roti)

200 g sans os

 

Braiser

 

Rôtir

8

Jambon (rouelle)

250 g avec os

 

Braiser

Griller

Rôtir

9

Grillade

150 g sans os

 

 

Griller

 

10

Palette

250 g avec os

Bouillir

Braiser

 

Rôtir

11 & 12

Jarrets (Avant & Arrière)

300 g avec os

Bouillir

Braiser

 

Rôtir

13

Plat-de-côte

250 g avec os

Bouillir

 

Griller

 

14

Travers

250 g avec os

Bouillir

Braiser

Griller

 

15

Poitrine

250 g avec os

Bouillir

Braiser

Griller

 

  

Bouillir :

Cuisson dans un bouillon aromatique avec légumes (cuisson généralement moyenne à longue)

Rôtir :

Cuisson sur fond de matière grasse, saisir sur toutes les faces (durée de cuisson selon viande et goût)

Griller :

Cuisson sur Plancha, BBQ, au grill du four ou sur poêle chaude

Braiser :

Cuisson en deux temps,

1er : colorer la viande sur toutes les faces, 2ème : laisser mijoter en mouillant légèrement le fond de la cocotte ou de la sauteuse

  

Consultez ...

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Nous vous accueillons ...

Du Mardi au Vendredi de 8h à 13h00 et de 15h à 19h00

Le Samedi                                de 8h à 19h00

Dimanche et Lundi: Fermé

  

(Sans interruption)

boucherie.philippe.co@orange.fr


1 Rue Nationale

29 140 ROSPORDEN

Tél. 02 98 59 22 25

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