Le Porc
Nous sélectionnons nos viandes parmi les races suivantes :
. Porc Français
. Porc Ibérique
Découvrez à l'aide du schéma ci-contre les différents morceaux, leurs modes de cuisson et les quantités par personne.
Cliquez sur les morceaux pour les découvrir
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Tableau des Morceaux
& Modes de Cuisson
N° | Morceau | Quantité/personne | Cuisson |
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1 | Echine | 180 g avec os |
| Braiser |
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2 & 3 | Côte premières & secondes | 180 g avec os |
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| Griller | Rôtir |
4 | Filet (roti) | 200 g sans os |
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| Rôtir |
5 | Côte Filet | 180 g avec os |
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| Griller | Rôtir |
6 | Filet mignon | 150 g sans os |
| Braiser | Griller | Rôtir |
7 | Pointe Filet (roti) | 200 g sans os |
| Braiser |
| Rôtir |
8 | Jambon (rouelle) | 250 g avec os |
| Braiser | Griller | Rôtir |
9 | Grillade | 150 g sans os |
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| Griller |
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10 | Palette | 250 g avec os | Bouillir | Braiser |
| Rôtir |
11 & 12 | Jarrets (Avant & Arrière) | 300 g avec os | Bouillir | Braiser |
| Rôtir |
13 | Plat-de-côte | 250 g avec os | Bouillir |
| Griller |
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14 | Travers | 250 g avec os | Bouillir | Braiser | Griller |
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15 | Poitrine | 250 g avec os | Bouillir | Braiser | Griller |
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Bouillir : | Cuisson dans un bouillon aromatique avec légumes (cuisson généralement moyenne à longue) |
Rôtir : | Cuisson sur fond de matière grasse, saisir sur toutes les faces (durée de cuisson selon viande et goût) |
Griller : | Cuisson sur Plancha, BBQ, au grill du four ou sur poêle chaude |
Braiser : | Cuisson en deux temps, 1er : colorer la viande sur toutes les faces, 2ème : laisser mijoter en mouillant légèrement le fond de la cocotte ou de la sauteuse |
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