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L'Agneau

Nous sélectionnons nos viandes dans les races et élevages Français pour leur saveur et leur tradition.


Découvrez à l'aide du schéma ci-contre les différents morceaux, leurs modes de cuisson et les quantités par personne.


 


  

Cliquez sur les morceaux pour les découvrir

.

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Consultez ...

Tableau des Morceaux

& Modes de Cuisson

Morceau

Quantité/personne

Cuisson

 

 

 

1

Collier

250 g avec os

Bouillir

Braiser

 

 

2

Côte découverte

200 g avec os

 

Braiser

Griller

 

3

Côte seconde

200 g avec os

 

 

Griller

Rôtir

4

Côte première

200 g avec os

 

 

Griller

Rôtir

5

Filet

150 g sans os

 

 

Griller

Rôtir

6

Côte Filet Double

200 g avec os

 

 

Griller

Rôtir

7

Selle

150 g sans os

 

 

Griller

Rôtir

8

Gigot raccourci

300 g avec os (poids brut)

 

Braiser

Griller

Rôtir

8

Gigot entier

300 g avec os (poids brut)

 

 

Griller

Rôtir

9

Poitrine

250 g avec os

Bouillir

 

Griller

Rôtir

10

Haut-de-côtes

250 g avec os

Bouillir

 

Griller

Rôtir

11 & 12

Epaule

300 g avec os

 

Braiser

 

Rôtir

  

Bouillir :

Cuisson dans un bouillon aromatique avec légumes (cuisson généralement moyenne à longue)

Rôtir :

Cuisson sur fond de matière grasse, saisir sur toutes les faces (durée de cuisson selon viande et goût)

Griller :

Cuisson sur Plancha, BBQ, au grill du four ou sur poêle chaude

Braiser :

Cuisson en deux temps,

1er : colorer la viande sur toutes les faces, 2ème : laisser mijoter en mouillant légèrement le fond de la cocotte ou de la sauteuse

  

L’agneau princier

Originaire de la région de Bordeaux, l’agneau princier est nourri au lait de sa mère, en complément lacté, en concentré et en céréales. Il est abattu exclusivement aux abattoirs de Bordeaux, à l’âge de 75 jours maximum. Sa viande est fleurie et peu filandreuse.

L'Agneau du limousin - Le baronet

La région du Limousin est réputée pour la qualité de ses élevages et la production de races à viande. Le Baronet, Agneau Bellac du Limousin est produit par environ 1200 éleveurs regroupés en Groupement d’intérêt économique. C’est la première filière ovine Française sous signe officiel de qualité. L'agneau est produit dans de petites unités d'élevage, de novembre à mai en bergerie puis de juin à octobre en plein air ou en Estives. Nourri au fourrage du terroir limousin cela confère au Baronet un goût incomparable, une saveur délicate et variée au fil des saisons.

Cliquez sur les morceaux pour les découvrir

Nous vous accueillons ...

Du Mardi au Vendredi de 8h à 13h00 et de 15h à 19h00

Le Samedi                                de 8h à 19h00

Dimanche et Lundi: Fermé

  

(Sans interruption)

boucherie.philippe.co@orange.fr


1 Rue Nationale

29140 ROSPORDEN

Tél. 02 98 59 22 25

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