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Le Boeuf

Nous sélectionnons nos viandes parmi les 3 races suivantes :

. Blonde d'Aquitaine

. Charolaise

. Limousine

Découvrez à l'aide du schéma ci-contre les différents morceaux, leurs modes de cuisson et les quantités par personne.


 

Cliquez sur les morceaux pour les découvrir

Morceaux

Quantité/pers.

Mode de Cuisson

 

 

1

Collier

200 g sans os / 250 g avec os

Braiser

bouillir

 

 

2

Basses Côtes

200 g sans os / 250 g avec os

 

bouillir

 

 

3

Côte

300 g avec os

 

 

griller

rôtir

4

Entrecôte

200 g

 

 

griller

rôtir

5

Faux-filet

150 g

 

 

griller

rôtir

6

Filet

150 g

 

 

griller

rôtir

7

Rumsteck

250 g

 

 

griller

rôtir

9

Gîte à la noix

200 g

Braiser

 

 

 

10

Tende de tranche

150 g

 

 

griller

rôtir

11

Poire

150 g

 

 

griller

 

12

Merlan

150 g

 

 

griller

 

13

Rond de gîte

150 g

Braiser

 

griller

rôtir

14

Araignée

150 g

 

 

griller

 

15

Plat de tranche

150 g

 

 

griller

 

16

Rond de tranche

200 g

 

 

 

rôtir

17

Mouvant

150 g

 

 

griller

rôtir

18

Gîte  / jarret arrière

200 g sans os / 250 g avec os

 

 

griller

rôtir

19

Aiguillette baronne

250 g

 

 

griller

rôtir

20

Onglet

150 g

 

 

griller

 

21

Hampe

150 g

 

 

griller

 

22

Bavette d'aloyau

150 g

 

 

griller

 

23

Bavette de flanchet

200 g sans os / 250 g avec os

Braiser

bouillir

 

 

24

Flanchet

200 g sans os / 250 g avec os

 

bouillir

 

 

25

Plat de côtes

200 g sans os / 250 g avec os

 

bouillir

 

 

26

Tendron

200 g sans os / 250 g avec os

 

bouillir

 

 

27

Milieu de poitrine

200 g sans os / 250 g avec os

Braiser

bouillir

 

 

28

Poitrine

200 g sans os / 250 g avec os

Braiser

bouillir

 

 

29

Macreuse à bifteck

200 g sans os / 250 g avec os

 

 

griller

rôtir

30

Paleron

200 g sans os / 250 g avec os

Braiser

bouillir

 

 

31

Jumeau à bifteck

250 g

 

 

griller

 

32

Macreuse

200 g sans os / 250 g avec os

Braiser

bouillir

 

 

33

Jumeau à pot-au-feu

200 g sans os / 250 g avec os

Braiser

 

griller

 

  

x

x

x

x

Consultez ...

Tableau des Morceaux

& Modes de Cuisson

Bouillir :

Cuisson dans un bouillon aromatique avec légumes (cuisson généralement moyenne à longue)

Rôtir :

Cuisson sur fond de matière grasse, saisir sur toutes les faces (durée de cuisson selon viande et goût)

Griller :

Cuisson sur Plancha, BBQ, au grill du four ou sur poêle chaude

Braiser :

Cuisson en deux temps,

1er : colorer la viande sur toutes les faces, 2ème : laisser mijoter en mouillant légèrement le fond de la cocotte ou de la sauteuse

  

Nous vous accueillons ...

Du Mardi au Vendredi de 8h à 13h00 et de 15h à 19h00

Le Samedi                                de 8h à 19h00

Dimanche et Lundi: Fermé

  

(Sans interruption)

boucherie.philippe.co@orange.fr


1 Rue Nationale

29140 ROSPORDEN

Tél. 02 98 59 22 25

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