Le Boeuf
Nous sélectionnons nos viandes parmi les 3 races suivantes :
. Blonde d'Aquitaine
. Charolaise
. Limousine
Découvrez à l'aide du schéma ci-contre les différents morceaux, leurs modes de cuisson et les quantités par personne.
Cliquez sur les morceaux pour les découvrir
N° | Morceaux | Quantité/pers. | Mode de Cuisson |
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1 | Collier | 200 g sans os / 250 g avec os | Braiser | bouillir |
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2 | Basses Côtes | 200 g sans os / 250 g avec os |
| bouillir |
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3 | Côte | 300 g avec os |
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| griller | rôtir |
4 | Entrecôte | 200 g |
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| griller | rôtir |
5 | Faux-filet | 150 g |
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| griller | rôtir |
6 | Filet | 150 g |
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| griller | rôtir |
7 | Rumsteck | 250 g |
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| griller | rôtir |
9 | Gîte à la noix | 200 g | Braiser |
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10 | Tende de tranche | 150 g |
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| griller | rôtir |
11 | Poire | 150 g |
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| griller |
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12 | Merlan | 150 g |
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| griller |
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13 | Rond de gîte | 150 g | Braiser |
| griller | rôtir |
14 | Araignée | 150 g |
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| griller |
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15 | Plat de tranche | 150 g |
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| griller |
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16 | Rond de tranche | 200 g |
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| rôtir |
17 | Mouvant | 150 g |
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| griller | rôtir |
18 | Gîte / jarret arrière | 200 g sans os / 250 g avec os |
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| griller | rôtir |
19 | Aiguillette baronne | 250 g |
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| griller | rôtir |
20 | Onglet | 150 g |
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| griller |
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21 | Hampe | 150 g |
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| griller |
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22 | Bavette d'aloyau | 150 g |
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| griller |
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23 | Bavette de flanchet | 200 g sans os / 250 g avec os | Braiser | bouillir |
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24 | Flanchet | 200 g sans os / 250 g avec os |
| bouillir |
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25 | Plat de côtes | 200 g sans os / 250 g avec os |
| bouillir |
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26 | Tendron | 200 g sans os / 250 g avec os |
| bouillir |
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27 | Milieu de poitrine | 200 g sans os / 250 g avec os | Braiser | bouillir |
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28 | Poitrine | 200 g sans os / 250 g avec os | Braiser | bouillir |
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29 | Macreuse à bifteck | 200 g sans os / 250 g avec os |
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| griller | rôtir |
30 | Paleron | 200 g sans os / 250 g avec os | Braiser | bouillir |
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31 | Jumeau à bifteck | 250 g |
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| griller |
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32 | Macreuse | 200 g sans os / 250 g avec os | Braiser | bouillir |
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33 | Jumeau à pot-au-feu | 200 g sans os / 250 g avec os | Braiser |
| griller |
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Consultez ...
Tableau des Morceaux
& Modes de Cuisson
Bouillir : | Cuisson dans un bouillon aromatique avec légumes (cuisson généralement moyenne à longue) |
Rôtir : | Cuisson sur fond de matière grasse, saisir sur toutes les faces (durée de cuisson selon viande et goût) |
Griller : | Cuisson sur Plancha, BBQ, au grill du four ou sur poêle chaude |
Braiser : | Cuisson en deux temps, 1er : colorer la viande sur toutes les faces, 2ème : laisser mijoter en mouillant légèrement le fond de la cocotte ou de la sauteuse |
Nous vous accueillons ...
Du Mardi au Vendredi de 8h à 13h00 et de 15h à 19h00
Le Samedi de 8h à 19h00
Dimanche et Lundi: Fermé
1 Rue Nationale
29140 ROSPORDEN
Tél. 02 98 59 22 25
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