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Le Chapon de Bresse
Eric & Emmanuel NEVEU - GAEC de Grand'Val
Producteurs de Céréales, Lait et Volailles de Bresse
Le Chapon de Bresse est issu du poussin mâle de race Gauloise de Bresse.
Il est nourri de maïs, blé et céréales garantis sans OGM, provenant exclusivement de Bresse, de produits laitiers (lait écrémé, babeurre…). Il complète ce menu par les produits de sa chasse sur de vastes prairies (10m2 par chapon) : larves, vers, insectes accompagnés d’herbe. Il vit au minimum 8 mois. Il est chaponné (castré) pour Pâques. Pour parfaire son engraissement, il mange et se repose pendant 4 semaines en épinette. Il est présenté effilé et obligatoirement roulé, et accompagné de ses marques d’identification (une bague, un scellé, une étiquette et un sceau Chapon de Bresse).
La Poularde de Bresse
La Poularde de Bresse est issue du poussin femelle de race Gauloise de Bresse.
Elle est nourrie de maïs, blé et céréales garantis sans OGM, provenant exclusivement de Bresse, de produits laitiers (lait écrémé, babeurre…). Elle complète ce menu par les produits de sa chasse sur de vastes prairies (10m2 par poularde) : larves, vers, insectes accompagnés d’herbe. Elle vit au minimum 5 mois. Elle n’a pas pondu. Après cette vie de plein air, pour parfaire son engraissement, elle mange et se repose pendant 3 semaines en épinette. Elle est présentée effilée ou roulée, et accompagnée de ses marques d’identification (une bague, un scellé, une étiquette et un sceau Poularde de Bresse).
Le Poulet de Bresse
Le Poulet de Bresse est mâle ou femelle issu du poussin de race Gauloise de Bresse.
Il est nourri de maïs, blé et céréales garantis sans OGM, provenant exclusivement de Bresse, de produits laitiers (lait écrémé, babeurre…). Il complète ce menu par les produits de sa chasse sur de vastes prairies (10m2 par poulet) : larves, vers, insectes accompagnés d’herbe. Il vit au minimum 4 mois. Après cette vie de plein air, pour parfaire son engraissement, il mange et se repose pendant une dizaine de jours en épinette. Il est présenté effilé ou prêt-à-cuire, et accompagné de ses marques d’identification (une bague, un scellé, une étiquette spécifique Poulet de Bresse).
Maîtrisant l'intégralité de leurs méthodes de production et de transformation, Eric et Emmanuel Neveu ont fait le choix de la qualité et du terroir. Ils ont tous deux repris l'affaire familiale de leurs parents, Gilbert et Monique Neveu qui ont commencé l'élevage de volailles en 1988 et participé au 1er concours de Volailles Fines à Paris le 8 Décembre 1988.
Leurs Volailles de Bresse AOP sont nourries avec leurs céréales et élevées sur leurs parcours herbeux. Elles bénéficient également du lait de leurs vaches qu'elles reçoivent quotidiennement.
Leur abattage au sein de leur abattoir aux normes CE est à l'image de leur élevage: long et attentionné. En effet, la plumaison manuelle et lente de leurs Chapons, Poulardes et Poulets de Bresse et le soin particulier apporté au respect des normes sanitaires garantissent une présentation et une conservation irréprochables!!
Régulièrement primés lors de concours locaux, les célèbres Glorieuses de Bresse auxquelles ils participent tous les ans, leur production bénéficie d'une reconnaissance qui dépasse largement les frontières de la région.
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