L'EARL Lamberet est une exploitation de bovins de race Charolaise, Limousin et Aubrac comprenant 80 mères et leur suite soit 200 bovins. Vous y trouverez également un petit atelier veau de lait sous la mère (environ 12 à 15 veaux sous la mère vendus de janvier à juin). En moyenne, un "gros bovin" est vendu chaque mois.
Angèle et Raphaël produisent 1 000 volailles par an (Chapons, Poulardes et Poulets de Bresse) sous l'AOP Volailles de Bresse, toutes ces volailles sont vendues au mois de Décembre.
A cela s'ajoute également 300 Oies Fermières. L'Oie de Bresse n'a jamais eu de standard homologué, ni même de description précise. Vers 2000, les éleveurs du Bresse-Gauloise Club décide de resélectionner l'oie de Bresse. Mais, le nom de Bresse étant protégé par une AOC, ils décident donc de l'appeler "Oie de l'Ain".
Toutes les volailles sont abattues au sein même de leur exploitation, dans leur abattoir aux normes CE, et ne subissent donc aucun stress lié au transport.
L'exploitation s'étend sur 105 ha dont 30 ha de blé et maïs pour l'alimentation du bétail ce qui leur permet d'être en quasi autonomie alimentaire. Ils ne nourrissent aucune bête à l'ensilage de maïs. Tous les bovins sont engraissés au foin de luzerne, farine de maïs et blé. Les engagements d'Angèle et Raphaël sont nombreux: ils privilégient le plein air, n'utilisent pas l'alimentation OGM, ils sont adeptes de l'agriculture biologique et n'utilisent presqu'exclusivement que des médecines alternatives pour soigner leurs animaux (Homéopathie, Phytothérapie, Aromathérapie & Osthépathie).
Enfin, Angèle et Raphaël, qui ont également de jeunes enfants, participent à des animations en classe et en centre de loisirs.
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L'Oie de l'Ain
Angèle et Raphaël LAMBERET - EARL LAMBERET
Producteurs de Céréales, Bovins, Veaux et Volailles de Bresse
Née au printemps, l'Oie de l'Ain est nourrie de lait, de céréales garanties sans OGM et surtout de maïs produit par le fermier.
En été, elle trouve le complément de son alimentation dans les pâturages herbeux de la Bresse, terres réputées pour la production des volailles fines.
A l’automne, elle est spécialement engraissée pour que sa chair devienne tendre et moelleuse.
Elle vit au minimum 7 mois.
Pour les Repas de fin d'année, elle fait le bonheur des gastronomes initiés et régalera toujours vos Familles et Amis.
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Nous vous accueillons ...
Du Mardi au Vendredi de 8h à 13h00 et de 15h à 19h00
Le Samedi de 8h à 19h00
Dimanche et Lundi: Fermé
1 Rue Nationale
29140 ROSPORDEN
Tél. 02 98 59 22 25
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